лосося атлантического (Salmo salar)
                    и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 20 190     --- пресноводных рыб прочих                   -
                -- трески (Gadus morhua, Gadus ogac,          -
                   Gadus macrocephalus) и рыбы вида
                   Boreogadus saida;
0304 20 210     --- трески вида Gadus macrocephalus           -
0304 20 290     --- прочих                                    -
0304 20 310     -- сайды (Pollachius virens)                  -
0304 20 330     -- пикши (Melanogrammus aeglefinus)           -
                -- окуня морского (Sebastes spp.):
0304 20 350     --- вида Sebastes marinus                     -
0304 20 370     --- прочих                                    -
0304 20 410     -- мерланга (Merlangus merlangus)             -
0304 20 430     -- морской щуки (Molva spp.)                  -
0304 20 450     -- тунца (рода Thunnus) и рыбы рода           -
                   Euthynnus
                -- скумбрии (Scomber scombrus, Scomber
                   australasicus, Scomber japonicus) и
                   рыбы вида Orcynopsis unicolor:
0304 20 510     --- скумбрии вида Scomber australasicus       -
0304 20 530     --- прочих                                    -
                -- мерлузы (Merluccius spp.) и морского
                   налима (Urophycis spp.):
0304 20 570     --- мерлузы рода Merluccius                   -
0304 20 590     --- морского налима рода Urophycis            -
                -- акулы колючей, акула кошачьей и прочих
                   акул:
0304 20 610     --- акулы колючей (Squalus acanthias spp.)    -
                    и акулы кошачьей (Scyliorhinus)
0304 20 690     --- акул прочих                               -
0304 20 710     -- камбалы морской (Pleuronectes platessa)    -
0304 20 730     -- камбалы звездчатой (Platichthys flesus)    -
0304 20 750     -- сельди (Clupea harengus, Clupea
                   pallasii)                                  -
0304 20 790     -- мегрима (Lepidorhombus spp.)               -
0304 20 810     -- леща морского обыкновенного (Brama
                   spp.)                                      -
0304 20 830     -- удильщика (Lophius spp.)                   -
0304 20 850     -- минтая (Theragra chalcogramma)             -
0304 20 870     -- рыбы-меч (Xiphias gladius)                 -
0304 20 910     -- макруронуса новозеландского                -
                   (Macruronus novaezealandiae)
0304 20 960     -- прочих                                     -
0304 90         - прочие:
0304 90 050     -- сурими                                     -
                -- прочие:
0304 90 100     --- пресноводной рыбы                         -
                --- прочие:
                ---- сельди (Clupea harengus, Clupea
                     pallasii):
0304 90 200     -- с 1 января по 14 февраля                   -
0304 90 210     -- с 15 февраля по 15 июня                    -
0304 90 270     -- с 16 июня по 31 декабря                    -
0304 90 310     ---- окуня морского (Sebastes spp.)           -
                ---- трески (Gadus morhua, Gadus ogas,
                     Gadus macrocephalus) и рыбы вида
                     Boreogadeu saida:
0304 90 350     ----- трески вида Gadus macrocephalus         -
0304 90 380     ----- трески вида Gadus morhua
0304 90 390     ----- прочих                                  -
0304 90 410     ---- сайды (Pollachius virens)                -
0304 90 450     ---- пикши (Merlanogrammus aeglefinus)        -
                ---- мерлузы (Merluccius spp.) и
                     морского налима (Urophycis spp.):
0304 90 470     ----- мерлузы рода Merluccius                 -
0304 90 490     ----- морского налима рода Urophycis          -
0304 90 510     ---- мегрима (Lepidorhombus spp.)             -
0304 90 550     ---- леща морского обыкновенного (Brama       -
                     spp.)
0304 90 570     ---- удильщика (Lophius spp.)                 -
0304 90 590     ---- путассу (Micromesistius poutassou        -
                     или Gadus poutassou)
0304 90 610     ---- минтая (Theragra chalcogramma)           -
0304 90 650     ---- рыбы-меч (Xiphias gladius)               -
0304 90 970     ---- прочих                                   -

0305            Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба
                горячего или холодного копчения; рыбная
                мука, порошок и гранулы, пригодные для
                употребления в пищу:
0305 10 000     - рыбная мука, порошок и гранулы, пригодные
                  для употребления в пищу:
0305 20 000     - печень, икра и молоки рыб, сушеные, копче-  -
                  ные соленые или в рассоле
0305 30         - рыбное филе, сушеное, соленое или в
                  рассоле, но не копченое:
                -- трески (Gadus morhua, Gadus ogaс,
                   Gadus maсrocephalus) и рыбы вида
                   Boreogadus saida:
0305 30 110     --- трески вида Gadus macrocephalus           -
0305 30 190     --- прочее                                    -
0305 30 300     -- лосося тихоокеанского (Oncorhynchus        -
                   nerka, Oncorhynchus gorbuscha,
                   Oncorhyhchus   keta,
                   Oncorhynchus tschawytsha,
                   Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus
                   masou и Oncorhynchus rhodurus),
                   лосося атлантического (Salmo salar)
                   и лосося дунайского (Hucho hucho),
                   соленное или в рассоле
305 30 500       -- палтуса черного (палтуса синекорого)      -
                    (Reinhardtius hippoglossoides), соленое
                    или в рассоле
0305 30 900     -- прочее                                     -
                - рыба копченая, включая филе:
0305 41 000     -- лосося тихоокеанского (Oncorhynchus        -
                   nerka, Oncorhynchus gorbusha,
                   Oncorhynchus  keta,
                   Oncorhynchus tschawytsha,
                   Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus
                   masou и Oncorhynchus rhodurus),
                   лосося атлантического (Salmo salar)
                   и лосося дунайского (Hucho hucho)
0305 42 000     -- сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii)  -
0305 49         -- прочая:
0305 49 100     --- палтус черный (палтус синекорый)          -
                    (Reinhardtius hippoglossoides)
0305 49 200     --- палтус атлантический (Hippoglossus        -
                    hippoglossus)
0305 49 300     --- скумбрия (Scomber scombrus, Scomber       -
                    australasicus, Scomber japonicus)
0305 49 450     --- форель (Salmo trutta, Oncorhynchus        -
                    mykiss, Oncorhynchus clarki,
                    Oncorhynchus aguabonita и
                    Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus
                    apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0305 49 500     --- угорь (Anguilla spp.)                     -
0305 49 800     --- прочие                                    -
                - рыба сушеная, соленая или несоленая, но
                  не копченая:
0305 51         -- треска (Gadus morhua, Gadus ogac,
                   Gadus macrocephalus):
0305 51 100     --- сушеная, несоленая                        -
0305 51 900     --- сушеная, соленая                          -
0305 59         --- прочая:                                   -
                --- рыба вида Boreogadus saida:
0305 59 110     ---- сушеная, несоленая                       -
0305 59 190     ---- сушеная, соленая                         -
0305 59 300     --- сельди (Clupea harengus,
                    Clupea pallasii)                          -
0305 59 500     --- анчоусы (Engraulis spp.)                  -
0305 59 600     --- палтус черный (палтус синекорый)          -
                    (Reinhardtius hippoglossoides)
                    и палтус тихоокеанский белокорый
                    (Hippoglossius stenolepis)
0305 59 700     --- палтус атлантический (Hippoglossus        -
                    hippoglossus)
0305 59 900     --- прочая                                    -
                - рыба соленая, но не сушеная и не
                  копченая, рыба в рассоле:
0305 61 000     -- сельди (Clupea harengus,                   -
                   Clupea pallasii)
0305 62 000     -- треска (Gadus morhua, Gadus ogac,          -
                   Gadus macrocephalus)
0305 63 000     -- анчоусы (Engraulis spp.)                   -
0305 69         -- прочая:
0305 69 100     --- рыба вида Boreogadus saida                -
0305 69 200     --- палтус черный (палтус синекорый)          -
                    (Reinhardtius hippoglossoides)
                    и палтус тихоокеанский белокорый
                    (Hippoglossus stenolepis)
0305 69 300     - палтус атлантический (Hippoglossus          -
                  hippoglossus)
0305 69 500     --- лосось тихоокеанский (Oncorhynchus        -
                    nerka, Oncorhynchus gorbuscha,
                    Oncorhynchus keta,
                    Oncorhynchus tschawytsha,
                    Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus
                    masou и Oncorhynchus rhodurus),
                    лосось атлантический (Salmo salar)
                    и лосось дунайский (Hucho hucho)
0305 69 900     --- прочая

0306            Ракообразные, разделанные или не
                разделанные, живые, свежие, охлажденные,
                мороженые, сушеные, соленые или в рассоле;
                ракообразные неразделанные, сваренные на
                пару или в кипящей воде, охлажденные или
                неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые
                или в рассоле; мука, порошок и таблетки из
                ракообразных, пригодные для употребления в
                пищу:
                - мороженые:
0306 11         -- лангуст европейский и прочие лангусты
                   (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus
                   spp.):
0306 11 100     --- хвосты лангустов                          -
0306 11 900     --- прочие                                    -
0306 12         -- омары (Homarus spp.):
0306 12 100     --- неразделанные                             -
0306 12 900     --- прочие                                    -
0306 13         -- креветки и пильчатые креветки:
0306 13 100     --- семейства Pandalidae                      -
0306 13 300     --- мелкие ракообразные рода Crangon          -
0306 13 900     --- прочие                                    -
0306 14         - - крабы:
0306 14 100     --- крабы видов Paralithodes camchaticus,     -
                    Chionoecetes spp. и Callinectes sapidus
0306 14 300     --- крабы вида Cancer pagurus                 -
0306 14 900     --- прочие                                    -
0306 19         -- прочие, включая муку, порошок и
                   таблетки из ракообразных, пригодные
                   для употребления в пищу:
0306 19 100     --- пресноводные раки                         -
0306 19 300     --- омар норвежский (Nephrops norvegicus)     -
0306 19 900     --- прочие                                    -
                - немороженые:
0306 21 000     -- лангуст европейский и прочие лангусты      -
                   (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus
                   spp.)
0306 22         -- омары (Homarus spp.):
0306 22 100     --- живые                                     -
                --- прочие:
0306 22 910     ---- неразделанные                            -
0306 22 990     ---- прочие                                   -
0306 23         -- креветки и пильчатые креветки:
0306 23 100     --- семейства Pandalidae                      -
                --- мелкие ракообразные рода Crangon:
0306 23 310     ---- свежие, охлажденные или сваренные        -
                     на пару или в кипящей воде
0306 23 390     ---- прочие                                   -
0306 23 900     --- прочие                                    -
0306 24         -- крабы:
0306 24 100     --- крабы видов Paralithodes camchaticus,     -
                    Chionoecetes spp. и Callinectes
                    sapidus
0306 24 300     --- крабы вида Cancer pagurus                 -
0306 24 900     --- прочие                                    -
0306 29         -- прочие, включая муку, порошок и
                   таблетки из ракообразных, пригодные
                   для употребления в пищу:
0306 29 100     --- пресноводные раки                         -
0306 29 300     --- омар норвежский (Nephrops norvegicus)     -
0306 29 900     --- прочие                                    -

0307            Моллюски, разделанные или неразделанные,
                живые, свежие, охлажденные, мороженые,
                сушеные, соленые или в рассоле; прочие
                водные беспозвоночные, отличные от
                ракообразных и моллюсков, живые, свежие,
                охлажденные, мороженые, сушеные, соленые
                или в рассоле; мука, порошок и таблетки из
                прочих водных беспозвоночных, пригодные для
                употребления в пищу:
0307 10         - устрицы:
0307 10 100     -- устрицы плоские (рода Ostrea), живые и     -
                   массой (включая створки) не более 40 г
                   каждая
0307 10 900     -- прочие                                     -
                - гребешки, включая гребешка маленького
                  родов Peсten, Chlamys или Placopecten:
0307 21 000     -- живые, свежие или охлажденные              -
0307 29         -- прочие:
0307 29 100     --- гребешки Святого Якова (Pecten            -
                    maximus), мороженые
0307 29 900     --- прочие                                    -
                - мидии (Mytilus spp., Perna spp.):
0307 31         -- живые, свежие или охлажденные:
0307 31 100     --- Mytilus spp.                              -
0307 31 900     --- Perna spp.                                -
0307 39         -- прочие:
0307 39 100     --- Mytilus spp.                              -
0307 39 900     --- Perna spp.                                -
                - каракатицы (Sepia officinalis, Rossia
                  macrosoma, Sepiola spp.) и кальмары
                  (Ommastrephes spp., Loligo spp.,
                  Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.):
0307 41         -- живые, свежие или охлажденные:
0307 41 100     --- каракатицы (Sepia officinalis, Rossia     -
                    macrosoma, Sepiola spp.)
                --- кальмары (Ommastrephes spp., Loligo
                    spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis
                    spp.):
0307 41 910     ---- Loligo spp., Ommastrephes sagittatus     -
0307 41 990     ---- прочие                                   -
0307 49         -- прочие:
                --- мороженые:
                ---- каракатицы (Sepia officinalis,
                     Rossia macrosoma, Sepiola spp.):
                ----- рода Sepiola:
0307 49 010     ------ каракатица малая (Sepiola              -
                       rondeleti)
0307 49 110     ------ прочие                                 -
0307 49 180     ----- прочие                                  -
                ---- кальмары (Ommastrephes spp.,
                     Loligo spp., Nototodarus spp.,
                        Sepioteuthis spp.):
                ----- Loligo spp.:
0307 49 310     ------ Loligo vulgaris                        -
0307 49 330     ------ Loligo pealei                          -
0307 49 350     ------ Loligo patagonica                      -
0307 49 380     ------ прочие                                 -
0307 41 510     ----- Ommastrephes sagittatus                 -
0307 49 590     ----- прочие                                  -
                --- прочие:
0307 49 710     ---- каракатицы (Sepia officinalis,           -
                     Rossia macrosoma, Sepiola spp.)
                ---- кальмары (Ommastrephes spp.,
                     Loligo spp., Nototodarus spp.,
                     Sepioteuthis spp.):
0307 49 910     ----- Loligo spp., Ommastrephes
                      sagittatus                              -
0307 49 990     ----- прочие                                  -
                - осьминоги (Octopus spp.):
0307 51 000     -- живые, свежие или охлажденные              -
0307 59         -- прочие:
0307 59 100     --- мороженые                                 -
0307 59 900     --- прочие                                    -
0307 60 000     - улитки, кроме липариса                      -
                - прочие, включая муку, порошок и таблетки
                  из прочих водных беспозвоночных,
                  пригодные для употребления в пищу:
0307 91 000     -- живые, свежие или охлажденные              -
0307 99         -- прочие:
                --- мороженые:
0307 99 110     ---- Illex spp.                               -
0307 99 130     ---- полосатый венус и другие виды            -
                     семейства Veneridae
0307 99 150     ---- медузы (Rhopilema spp.)                  -
0307 99 180     ---- водные беспозвоночные прочие             -
0307 99 900     --- прочие                                    -

                            Группа 4

         Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный;
            пищевые продукты животного происхождения,
                 в другом месте не поименованные

     Примечания:
     1. Термин  "молоко" означает цельное молоко, а также частично
или полностью обезжиренное молоко.
     2. В товарной позиции 0405:
     а) термин   "сливочное  масло"  означает  натуральное  масло,
сывороточное масло и рекомбинированное масло (свежее,  соленое или
прогорклое,   включая   консервированное   масло),   изготовленное
исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или
более,  но  не более 95 мас.%,  максимальным содержанием нежирного
сухого молока 2 мас.%  и максимальным содержанием воды  16  мас.%.
Масло  не  содержит  добавленных эмульгаторов,  но может содержать
хлорид натрия,  пищевые красители,  нейтрализующие соли и культуры
безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
     б) термин  "молочная  паста"  означает способные намазываться
водно-масляные  эмульсии,   содержащие  молочный  жир  в  качестве
единственного жира  в продукте в количестве 39 мас.% или более, но
не менее 80 мас.%.
     3. Продукты,   полученные   при   концентрировании   молочной
сыворотки  и  с добавлением молока или молочного жира,  включаются
как сыры в товарную позицию 0406 при  условии,  что  они  обладают
тремя следующими характеристиками:
     а) содержание  молочного жира, в пересчете на сухое вещество,
5 мас.% или более;
     б) содержание  сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более
85 мас.%; и
     в) они сформованы или могут формоваться.
     4. В данную группу не включаются:
     а) продукты,  полученные  из  молочной  сыворотки, содержащие
более  95   мас.%   лактозы,  выраженной  как  безводная  лактоза,
рассчитанной на  основе  сухого  вещества (товарная позиция 1702);
или
     б) альбумины  (белки),  (включая  концентраты  двух  и  более
сывороточных  белков,  содержащих  более  80  мас.%  сывороточного
белка, рассчитанного  на основе сухого вещества) (товарная позиция
3502) или глобулины (товарная позиция 3504).

     Примечания к субпозициям:
     1. В  субпозиции  0404  10  термин  "видоизмененная  молочная
сыворотка" означает  продукты, состоящие из компонентов сыворотки,
то есть  сыворотку,  из  которой  полностью  или  частично удалены
лактоза, протеины  (белки)  или минеральные вещества, сыворотку, к
которой добавлены  натуральные  компоненты  сыворотки, и продукты,
полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
     2. В  субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не включает
дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).

     Дополнительные примечания:
     1. Ставки  пошлины  для смесей, указанных в товарных позициях
0401 - 0406, следующие:
     а) для  смесей,  в  которых один из компонентов составляет по
крайней мере 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины
для этого компонента;
     б) для   прочих   смесей   ставка  пошлины  определяется  тем
компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.
     2. В  подсубпозициях  0406 90 020 и 0406 90 030 термин "целые
сыры" означает целые сыры со следующей нетто-массой:
     - Эмментальский: не менее 60 кг, но не более 130 кг,
     - Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг,
     - Бергкезе: не менее 20 кг, но не более 60 кг,
     - Аппензелль: не менее 6 кг, но не более 8 кг.
------------------------------------------------------------------
            |                                            |  Доп. |
   Код      |          Наименование позиции              |   ед. |
            |                                            |  изм. |
------------------------------------------------------------------
0401         Молоко и сливки, несгущенные и без добавле-
             ния сахара и других подслащивающих веществ:
0401 10      - с содержанием жира не более 1 мас.%:
0401 10 100  -- в первичных упаковках нетто-объемом не     -
                более 2 л
0401 10 900  -- прочие                                     -
0401 20      - с содержанием жира более 1 мас.%, но не
               более 6 мас.%:
             -- не более 3%:
0401 20 110  --- в первичных упаковках нетто-объемом       -
                 не более 2 л
0401 20 190  --- прочие                                    -
             -- более 3%:
0401 20 910  --- в первичных упаковках нетто-объемом       -
                 не более 2 л
0401 20 990  --- прочие                                    -
0401 30      - с содержанием жира более 6 мас.%:
             -- не более 21%:
0401 30 110  --- в первичных упаковках нетто-объемом       -
                 не более 2 л
0401 30 190  --- прочие                                    -
             -- более 21%, но не более 45%:
0401 30 310  --- в первичных упаковках нетто-объемом       -
                 не более 2 л
0401 30 390  --- прочие                                    -
             -- более 45%:
0401 30 910  --- в первичных упаковках нетто-объемом       -
                 не более 2 л
0401 30 990  --- прочие                                    -

0402         Молоко и сливки, сгущенные или с добавлени-
             ем сахара или других подслащивающих веществ:
0402 10      - в порошке, гранулах или в других твердых
               формах с содержанием жира не более
               1,5 мас.%:
             -- без добавления сахара или других
                   подслащивающих веществ:
0402 10 110  --- в первичных упаковках нетто-массой        -
                 не более 2,5 кг
0402 10 190  --- прочие                                    -
             -- прочие:
0402 10 910  --- в первичных упаковках нетто-массой        -
                 не более 2,5 кг
0402 10 990  --- прочие                                    -
             - в порошке, гранулах или в других твердых
               формах с содержанием жира более
               1,5 мас.%:
0402 21      -- без добавления сахара или других
                подслащивающих веществ:
             --- с содержанием жира не более 27 мас.%:
0402 21 110  ---- в первичных упаковках нетто-массой       -
                  не более 2,5 кг
             ---- прочие:
0402 21 170  ----- с содержанием жира не более             -
                   11 мас.%
0402 21 190  ----- с содержанием жира более
                   11 мас.%, но не более 27 мас.%          -
             --- с содержанием жира более 27 мас.%:
0402 21 910  ---- в первичных упаковках нетто-массой       -
                  не более 2,5 кг
0402 21 990  ---- прочие                                   -
0402 29      -- прочие:
             --- с содержанием жира не более 27 мас.%:
0402 29 110  ---- молоко специального назначения, для      -
                  грудных детей, в герметической
                  упаковке нетто-массой не более
                  500 г, с содержанием жира более
                  10 мас.%
             ---- прочие:
0402 29 150  ----- в первичных упаковках нетто-            -
                   массой не более 2,5 кг
0402 29 190  ----- прочие                                  -
             --- с содержанием жира более 27 мас.%:
0402 29 910  ---- в первичных упаковках нетто-массой       -
                  не более 2,5 кг
0402 29 990  ---- прочие                                   -
             - прочие:
0402 91      -- без добавления сахара или других
                подслащивающих веществ:
             --- с содержанием жира не более 8 мас.%:
0402 91 110  ---- в первичных упаковках нетто-массой       -
                  не более 2,5 кг
0402 91 190  ---- прочие                                   -
             --- с содержанием жира более 8 мас.%,
                 но не более 10 мас.%:
0402 91 310  ---- в первичных упаковках нетто-массой       -
                  не более 2,5 кг
0402 91 390  ---- прочие                                   -
             --- с содержанием жира более 10 мас.%,
                 но не более 45 мас.%:
0402 91 510  ---- в первичных упаковках нетто-массой       -
                  не более 2,5 кг
0402 91 590  ---- прочие                                   -
             --- с содержанием жира более 45 мас.%:
0402 91 910  ---- в первичных упаковках нетто-массой       -
                  не более 2,5 кг
0402 91 990  ---- прочие                                   -
0402 99      -- прочие:
             --- с содержанием жира не более
                 9,5 мас.%:
0402 99 110  ---- в первичных упаковках нетто-массой       -
                  не более 2,5 кг
0402 99 190  ---- прочие                                   -
             --- с содержанием жира более 9,5 мас.%,
                 но не более 45 мас.%:
0402 99 310  ---- в первичных упаковках нетто-массой       -
                  не более 2,5 кг
0402 99 390  ---- прочие                                   -
             --- с содержанием жира более 45 мас.%:
0402 99 910  ---- в первичных упаковках нетто-массой       -
                  не более 2,5 кг
0402 99 990  ---- прочие                                   -

0403         Пахта, свернувшиеся молоко и сливки,
             йогурт, кефир и прочие ферментированные или
             сквашенные молоко и сливки, сгущенные или
             несгущенные, с добавлением или без
             добавления сахара или других подслащивающих
             веществ, ароматизированные или
             неароматизированные с добавлением или без
             добавления фруктов, орехов или какао:
0403 10      - йогурт:
             -- неароматизированный и без добавления
                фруктов, орехов или какао:
             --- без добавления сахара или других
                 подслащивающих веществ, с содержанием
                 жира:
0403 10 110  ---- не более 3 мас.%                         -
0403 10 130  ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%       -
0403 10 190  ---- более 6 мас.%                            -
             --- прочий, с содержанием жира:
0403 10 310  ---- не более 3 мас.%                         -
0403 10 330  ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%       -
0403 10 390  ---- более 6 мас.%                            -
             - ароматизированный или с добавлением
                  фруктов, орехов или какао:
             --- в порошке, гранулах или в других
                 твердых формах с содержанием
                 молочного жира:
0403 10 510  ---- не более 1,5 мас.%                       -
0403 10 530  ---- более 1,5 мас.%, но не более
                  27 мас.%                                 -
0403 10 590  ---- более 27 мас.%                           -
             --- прочий, с содержанием молочного жира:
0403 10 910  ---- не более 3 мас.%                         -
0403 10 930  ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%       -
0403 10 990  ---- более 6 мас.%                            -
0403 90      - прочие:
             -- неароматизированные и без добавления
                фруктов, орехов или какао:
             --- в порошке, гранулах или в других
                 твердых формах:
             ---- без добавления сахара или других
                  подслащивающих веществ,
                  с содержанием жира:
0403 90 110  ----- не более 1,5 мас.%                      -
0403 90 130  ----- более 1,5 мас.%, но не более            -
                   27 мас.%
0403 90 190  ----- более 27 мас.%                          -
             ---- прочие, с содержанием жира:
0403 90 310  ----- не более 1,5 мас.%                      -
0403 90 330  ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%
0403 90 390  ----- более 27 мас.%                          -
             --- прочие:
             ---- без добавления сахара или других
                  подслащивающих веществ,
                  с содержанием жира:
0403 90 510  ---- не более 3 мас.%                         -
0403 90 530  ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%       -
0403 90 590  ---- более 6 мас.%                            -
             ---- прочие, с содержанием жира:
0403 90 610  ---- не более 3 мас.%                         -
0403 90 630  ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%       -
0403 90 690  ---- более 6 мас.%                            -
             - ароматизированные или с добавлением
                  фруктов, орехов или какао:
             --- в порошке, гранулах или в других
                 твердых формах, с содержанием
                 молочного жира:
0403 90 710  ---- не более 1,5 мас.%                       -
0403 90 730  ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%    -
0403 90 790  ---- более 27 мас.%                           -
             --- прочие, с содержанием молочного жира:
0403 90 910  ---- не более 3 мас.%                         -
0403 90 930  ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%       -
0403 90 990  ---- более 6 мас.%                            -

0404         Молочная сыворотка, сгущенная или
             несгущенная, с добавлением или без
             добавления сахара или других подслащивающих
             веществ; продукты из натуральных
             компонентов молока, с добавлением или без
             добавления сахара или других подслащивающих
             веществ, в другом месте не поименованные:
0404 10      - молочная сыворотка и видоизмененная
               молочная сыворотка, сгущенная или
               несгущенная, с добавлением или без
               добавления сахара или других
               подслащивающих веществ:
             -- в порошке, гранулах или в других
                твердых формах:
             --- без добавления сахара или других
                 подслащивающих веществ, с содержанием
                 белка (содержание азота х 6,38):
             ---- не более 15 мас.% и с содержанием
                  жира:
0404 10 020  ----- не более 1,5 мас.%                      -
0404 10 040  ----- более 1,5 мас.%, но не более
                   27 мас.%                                -
0404 10 060  ----- более 27 мас.%                          -
             ---- более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 120  ----- не более 1,5 мас.%                      -
0404 10 140  ----- более 1,5 мас.%, но не более            -
                   27 мас.%
0404 10 160  ----- более 27 мас.%                          -
               --- прочие, с содержанием белка
                  (содержание азота х 6,38):
             ---- не более 15 мас.% и с содержанием
                  жира:
0404 10 260  ----- не более 1,5 мас.%                      -
0404 10 280  ----- более 1,5 мас.%, но не более            -
                   27 мас.%
0404 10 320  ----- более 27 мас.%                          -
             ---- более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 340  ----- не более 1,5 мас.%                      -
0404 10 360  ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%   -
0404 10 380  ----- более 27 мас.%                          -
             -- прочие:
             --- без добавления сахара или других
                 подслащивающих веществ и с содержанием
                 белка (содержание азота х 6,38):
             --- не более 15 мас.% и с содержанием
                 жира:
0404 10 480  ----- не более 1,5 мас.%                      -
0404 10 520  ----- более 1,5 мас.%, но не более            -
                   27 мас.%
0404 10 540  ----- более 27 мас.%                          -
             ---- более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 560  ----- не более 1,5 мас.%                      -
0404 10 580  ----- более 1,5 мас.%, но не более            -
                   27 мас.%
0404 10 620  ----- более 27 мас.%                          -
               --- прочие, с содержанием белка
                  (содержание азота х 6,38):
             ---- не более 15 мас.% и с содержанием
                  жира:
0404 10 720  ----- не более 1,5 мас.%                      -
0404 10 740  ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%   -
0404 10 760  ----- более 27 мас.%                          -
             ---- более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 780  ----- не более 1,5 мас.%                      -
0404 10 820  ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%   -
0404 10 840  ----- более 27 мас.%                          -
0404 90      - прочие:
             -- без добавления сахара или других
                подслащивающих веществ, с содержанием
                жира:
0404 90 210  --- не более 1,5 мас.%                        -
0404 90 230  --- более 1,5 мас.%, но не более
0404 90 290  --- более 27 мас.%                            -
             -- прочие, с содержанием жира:
0404 90 810  --- не более 1,5 мас.%                        -
0404 90 830  --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%     -
0404 90 890  --- более 27 мас.%                            -

0405         Сливочное масло и молочные жиры прочие;
             молочные пасты:
0405 10      - сливочное масло:
             -- с содержанием жира не более 85 мас.%:
             --- натуральное сливочное масло:
0405 10 110  ---- в первичных упаковках нетто-массой       -
                  не более 1 кг
0405 10 190  ---- прочее                                   -
0405 10 300  --- рекомбинированное масло                   -
0405 10 500  --- сывороточное масло                        -
0405 10 900  -- прочее                                     -
0405 20      - молочные пасты:
0405 20 100  -- с содержанием жира более 39 мас.%, но      -
                менее 60 мас.%
0405 20 300  -- с содержанием жира более 60 мас.%, но      -
                менее 75 мас.%
0405 20 900  -- с содержанием жира более 75 мас.%, но      -
                менее 80 мас.%
0405 90      - прочие:
0405 90 100  -- с содержанием жира более 99,3 мас.% и
                с содержанием воды не более 0,5 мас.%
0405 90 900  -- прочие                                     -

0406         Сыры и творог:
0406 10      - молодые сыры (недозрелые или
               невыдержанные), включая сывороточно-
               альбуминовые сыры, и творог:
0406 10 200  -- с содержанием жира не более 40 мас.%       -
0406 10 800  -- прочие                                     -
0406 20      - тертые сыры или сыры в порошке, всех
               сортов:
0406 20 100  -- Гларнский цигер (называемый также          -
                "Шабцигер"), приготовленный из
                обезжиренного молока с добавлением
                тонкоизмельченных ароматических трав
0406 20 900  -- прочие                                     -
0406 30      - плавленые сыры, не тертые и не в порошке:
0406 30 100  -- при производстве использовались лишь       -
                сыры Эмментальский, Грюйер и Аппензелль;
                и могут включать в качестве
                дополнительного ингредиента Гларнский
                цигер (называемый также "Шабцигер");
                упакованные для розничной продажи,
                с содержанием жира в сухом веществе не
                более 56 мас.%
             -- прочие:
             --- с содержанием жира не более 36 мас.%
                 при содержании его в сухом веществе:
0406 30 310  ---- не более 48 мас.%                        -
0406 30 390  ---- более 48 мас.%                           -
0406 30 900  --- с содержанием жира  более 36 мас.%        -
0406 40      - голубые сыры:
0406 40 100  -- Рокфор                                     -
0406 40 500  -- Горгонзола                                 -
0406 40 900  -- прочие                                     -
0406 90      - сыры прочие:
0406 90 010  -- для производства плавленых сыров           -
             -- прочие:
              --- Эмментальский, Грюйер, Сбринц,
                    Бергкезе и Аппензелль:
             ---- с содержанием жира 45 мас.% или
                  более в пересчете на сухое
                  вещество, выдержанные в течение
                  трех или более месяцев:
0406 90 020  ----- целые сыры (целые головки, круги        -
                   сыра) стоимостью за 100 кг
                   нетто-массы на условиях франко-
                   границы стран ввоза более 401,85
                   ЭКЮ, но не более 430,62 ЭКЮ
0406 90 030  ----- целые сыры (целые головки, круги        -
                   сыра) стоимостью за 100 кг нетто-
                   массы на условиях франко-границы
                   стран ввоза более 430,62 ЭКЮ
0406 90 040  ----- нарезанные кусками с корочкой           -
                   хотя бы с одной стороны в
                   вакуумной упаковке или в упаковке
                   с инертным газом расфасовкой
                   нетто-массой 1 кг и более, но
                   менее 5 кг нетто-массы и
                   стоимостью на условиях франко-
                   границы стран ввоза более 430,62
                   ЭКЮ, но не более 459,39 ЭКЮ за
                   100 кг нетто-массы
0406 90 050  ----- нарезанные кусками с корочкой           -
                   хотя бы с одной стороны в
                   вакуумной упаковке или в упаковке
                   с инертным газом расфасовкой 1 кг
                   и более нетто-массы и стоимостью
                   на условиях франко-границы стран
                   ввоза более 459,39 ЭКЮ за 100 кг
                   нетто-массы
0406 90 060  ----- нарезанные кусками без корочки          -
                   нетто-массой менее 450 г
                   стоимостью на условиях франко-
                   границы стран ввоза более 499,67
                   ЭКЮ за 100 кг нетто-массы в
                   вакуумной упаковке или упаковке
                   с инертным газом, на которой
                   указано название сыра, содержание
                   жира, имя ответственного
                   упаковщика и страны производителя
             ----- прочие:
0406 90 070  ------ Эмментальский                          -
0406 90 080  ------ Грюйер, Сбринц                         -
0406 90 090  ------ Бергкезе и Аппензелль                  -
             ---- прочие:
0406 90 120  ----- Эмментальский                           -
0406 90 140  ----- Грюйер, Сбринц                          -
0406 90 160  ----- Бергкезе и Аппензелль                   -
0406 90 180  --- фромаж фрибуржский, Вашеран мон- д` ор    -
                 и тетдемуан
0406 90 190  --- Гларнский цигер (называемый также         -
                 "Шабцигер") изготовляемый из
                 обезжиренного молока с добавлением
                 тонкоизмельченных ароматических трав
0406 90 210  --- Чеддер                                    -
0406 90 230  --- Эдамский                                  -
0406 90 250  --- Тильзит                                   -
0406 90 270  --- Буттеркезе                                -
0406 90 290  --- Кашкаваль                                 -
             --- Фета:
0406 90 310  ---- из овечьего молока или из молока         -
                  буйволиц в контейнерах, содержащих
                  рассол, или в бурдюках из овечьей
                  или козьей шкуры
0406 90 330  ---- прочие                                   -
0406 90 350  --- Кефало-тыри                               -
0406 90 370  --- Финляндия                                 -
0406 90 390  --- Ярлсберг                                  -
             --- прочие:
0406 90 500  ---- сыры из овечьего молока или молока       -
                  буйволиц в контейнерах, содержащих
                  рассол, или в бурдюках из овечьей
                  или козьей шкуры
             ---- прочие:
             ----- с содержанием жира не более
                   40 мас.% и содержанием воды в
                   пересчете на обезжиренное
                   вещество:
             ------ не более 47 мас.%:
0406 90 610  ------- Грана Падано, Пармигиано              -
                     Реггиано
0406 90 630  ------- Фиоре Сардо, Пекорино                 -
0406 90 690  ------- прочие                                -
             ------ более 47 мас.%, но не более
                    72 мас.%:
0406 90 730  ------- Проволоне                             -
0406 90 750  ------- Эйшаго, Качкавал, Монтасио,
                     Рагузано                              -
0406 90 760  ------- Дайбо, Фонталь, Фонтина,              -
                     Финбо, Гаварти, Марибо,
                     Самсоэ
0406 90 780  ------- Гауда                                 -
0406 90 790  ------- Эсром, Италико, Кернгем,              -
                     Сэннектэр, Сэн-Полэн,
                     Талежио
0406 90 810  ------- Сантапь, Чешир, Уэнслидейль,          -
                     Ланкашир, Двойной Глостерский,
                     Бларней, Колби, Монтерей
0406 90 820  ------- Камамбер                              -
0406 90 840  ------- Бри                                   -
0406 90 850  ------- Кефалогравиера, Кассери               -
             ------- прочие сыры с содержанием
                     воды в пересчете на
                     обезжиренное вещество:
0406 90 860  -------- более 47 мас.%, но не более          -
                      52 мас.%
0406 90 870  -------- более 52 мас.%, но не более          -
                      62 мас.%
0406 90 880  -------- более 62 мас.%, но не более          -
                      72 мас.%
0406 90 930  ------ более 72 мас.%                         -
0406 90 990  ----- прочие                                  -

0407 00      Яйца птиц, в скорлупе, свежие,
             консервированные или вареные:
             - домашней птицы:
             -- для инкубирования:
0407 00 110  --- индюшачьи или гусиные                     шт.
0407 00 190  --- прочие                                    шт.
0407 00 300  -- прочие                                1000 шт.
0407 00 900  - прочие                                 1000 шт.

0408         Яйца птиц, без скорлупы, и яичные желтки,
             свежие, сушеные, сваренные на пару или в
             кипящей воде формованные, мороженые или
             консервированные другим способом, с
             добавлением или без добавления сахара или
             других подслащивающих веществ:
             - яичные желтки:
0408 11      -- сушеные:
0408 11 200  --- непригодные для употребления в пищу       -
0408 11 800  --- прочие                                    -
0408 19      -- прочие:
0408 19 200  --- непригодные для употребления в пищу       -
             --- прочие:
0408 19 810  ---- жидкие                                   -
0408 19 890  ---- прочие, включая мороженые                -
             - прочие:
0408 91      -- сушеные:
0408 91 200  --- непригодные для употребления в пищу       -
0408 91 800  --- прочие                                    -
0408 99      -- прочие:
0408 99 200  --- непригодные для употребления в пищу       -
0408 99 800  --- прочие                                    -

0409 00 000  Мед натуральный                               -
0410 00 000  Пищевые продукты животного происхождения, в
             другом месте не поименованные                 -

                            Группа 5

                 Продукты животного происхождения,
                 в другом месте не поименованные

     Примечания:
     1. В данную группу не включаются:
     а) пищевые  продукты  (кроме  кишок,   пузырей   и   желудков
животных,  целых или в кусках,  а также крови животных, жидкой или
сухой);
     б) шкуры  или  кожа,  включая  мех,  кроме  товаров  товарной
позиции 0505,  а  также  обрезки и аналогичные отходы невыделанных
шкур и кож товарной позиции 0511 (группа 41 или 43);
     в) текстильные  материалы  животного   происхождения,   кроме
конского волоса и его отходов (раздел XI); или
     г) готовые узлы или пучки для производства метел или щеточных
изделий (товарная позиция 9603).
     2. В  товарной  позиции  0501  волос, сортированный по длине,
считается необработанным  (при  условии,  что основания волос и их
концы не расположены в соответствующем порядке).
     3. Во  всей  Номенклатуре  термин  "слоновая  кость" означает
бивни или клыки слона, моржа, нарвала, кабана, рог носорога и зубы
всех животных.
     4. Во всей Номенклатуре термин "конский волос" означает волос
гривы или хвоста лошадей или крупного рогатого скота.
------------------------------------------------------------------
            |                                            |  Доп. |
   Код      |          Наименование позиции              |   ед. |
            |                                            |  изм. |
------------------------------------------------------------------
0501 00 000  Человеческий волос, необработанный, мытый     -
             или немытый, очищенный или неочищенный; его
             отходы

0502         Щетина свиная или кабанья; барсучий или
             прочий волос, используемый для производства
             щеточных изделий; их отходы:
0502 10 000  - щетина свиная или кабанья и отходы этой     -
               щетины
0502 90 000  - прочие                                      -
0503 00 000  Конский волос и его отходы, в том числе  в    -
             виде полотна на подложке или без нее
0504 00 000  Кишки, пузыри и желудки животных (кроме       -
             рыбьих), целые или в кусках, свежие,
             охлажденные, мороженые, соленые, в рассоле,
             сушеные или копченые

0505         Шкурки и другие части птиц с перьями или
             пухом, перья и части перьев (с подрезанными
             или неподрезанными краями) и пух,
             очищенные, дезинфицированные или
             обработанные для хранения, но не
             подвергнутые дальнейшей обработке; порошок
             и отходы перьев и их частей:
0505 10      - перья птиц, используемые для набивки; пух:
0505 10 100  -- необработанные                             -
0505 10 900  -- прочие                                     -
0505 90 000  - прочие                                      -

0506         Кости и роговой стержень, необработанные,
             обезжиренные, подвергнутые первичной
             обработке (без придания формы),
             обработанные кислотой или
             дежелатинизированные; порошок и отходы этих
             продуктов:
0506 10 000  - оссеин и кости, обработанные кислотой       -
0506 90 000  - прочие                                      -

0507         Слоновая кость, панцири черепах, ус китовый
             или других морских млекопитающих, рога,
             оленьи рога, копыта, ногти, когти, клювы,
             необработанные или подвергнутые первичной
             обработке (без придания формы); порошок и
             отходы этих продуктов:
0507 10 000  - слоновая кость; порошок и отходы            -
0507 90 000  - прочие                                      -

0508 00 000  Кораллы и аналогичные материалы,              -
             необработанные или подвергнутые первичной
             обработке; раковины и панцири моллюсков,
             ракообразных или иглокожих, скелетные
             пластины каракатиц, необработанные или
             подвергнутые первичной обработке (без
             придания формы); порошок и отходы этих
             продуктов

0509 00      Губки натуральные животного происхождения:
0509 00 100  - необработанные                              -
0509 00 900  - прочие                                      -

0510 00      Амбра серая, струя бобровая, циветта и
             мускус; шпанки; желчь, в том числе сухая;
             железы и прочие продукты животного
             происхождения, используемые в производстве
             фармацевтических продуктов, свежие,
             охлажденные, мороженые или обработанные
             иным способом для кратковременного
             хранения:
0510 00 100  - железы и прочие органы для органотерапии    -
0510 00 900  - прочие                                      -

0511         Продукты животного происхождения, в другом
             месте не поименованные; павшие животные
             группы 01 или 03, непригодные для
             употребления в пищу:
0511 10 000  - сперма бычья                                -